30.07.2017 07:00

Wohnhausbrand Lieboch

08.07.2017 08:00

Jugendleistungsbewerb

Landesfeuerwehrjugendleistungsbewerb und Landesfeuerwehrjugendbewerbsspiel in Judenburg

Am Samstag den 8. Juli 2017 war der Höhepunkt der heurigen Bewerbs Saison der Feuerwehrjugend, Der Landesfeuerwehrjugendleistungsbewerb bzw. Landesfeuerwehrjugendbewerbsspiel in Judenburg. Bei diesen Bewerb waren rund 2600 Jugendliche aus der gesamten Steiermark und Gästegruppen aus Slowenien vertreten.

Unsere Jugendlichen mit Ihren Betreuern der Feuerwehr Dobl, Tobelbad-Haselsdorf und  Zwaring-Pöls machten sich bereits um 5 Uhr früh auf den Weg nach Judenburg.

Die Feuerwehrjugend 1 war mit 3 Teams beim Bewerb vertreten.

Die Jugendgruppe der Feuerwehrjugend 2 konnte beim Bewerb eine sehr gute Leistung erbringen.

Durch die sehr gute Organisation des Bewerbs waren unsere Teams und die Jugendgruppe schnell mit den Bewerbsdurchgängen in Bronze und Silber fertig und konnten die Zeit bis zur Schlusskundgebung im Erlebnisbad Judenburg verbringen.

Bei der Schlusskundgebung des Landesfeuerwehrjugendleistungsbewerbes bzw. Bewerbsspieles wurden die Sieger des Bewerbs bzw. Bewerbsspiel  verkündet.

Ergebnisse unserer Teams und der Bewerbsgruppe:

Team Dobl/Zwaring 1:

Bronze: Platz 157 von 292 Teams

Silber: Platz 133 von 182 Teams

Team Dobl/Zwaring 2

Bronze: Platz 13 von 292 Teams

Silber: Platz 9 von 182 Teams

Jugendgruppe: Dobl/Tobelbad-Haselsdorf/Zwaring-Pöls

Bronze: Platz 126 von 177 Jugendgruppen

Silber: Platz 70 von 114 Jugendgruppen

Nach der Schlusskundgebung ging es wieder zurück nach Dobl wo bereits die Kommandanten der Feuerwehr Dobl und Zwaring-Pöls auf die Jugendlichen zur Abzeichen Übergabe warteten. Nach der Abzeichen Übergabe folgte noch das Gemeinsame Abendessen im Gasthaus Rainer in Petzendorf.

Ein Großer Dank gilt den Jugendbeauftragten für die hervorragende Jugendarbeit in den Feuerwehren.