Am Mittwoch dem 25.06.2014, kurz nach 13 Uhr wurde die Freiwillige Feuerwehr Dobl und die Freiwillige Feuerwehr Lannach laut Alarmierungsplan zu einem Dachstuhlbrand nach Weinzettlberg alarmiert.

Nur wenige Minuten später rückten die Einsatzkräfte der FF Dobl zum Einsatzort aus. Bereits auf den Anfahrtsweg zum Einsatzort Alarmierte Einsatzleiter HBI Christian Rainer die Freiwillige Feuerwehr Zwaring-Pöls zur Bereitstellung eines Atemschutz-Reservetrupps.

Nach dem Eintreffen des TLFA 2000 und LFB wurde sofort die Brandbekämpfung mit 2 C-Rohren und ein Innenangriff des AS –Trupps des TLFA 2000 Dobl mit HD- Rohr vom Einsatzleiter veranlasst.

Die Mannschaft des TLFA 4000 Lannach wurde zum Schutz des Nachbarobjekts abgestellt.

Die FF Zwaring-Pöls unterstütze die Löscharbeiten mit einem AS-Trupp

Um 13:40 Uhr konnte von HBI Rainer ,,Brand Aus ´´ gegeben werden.

Im Einsatz waren:

TLFA 2000 Dobl, LFB Dobl, MTFA Dobl mit 25 Mann